Игла

*
Осенний лист сегодня мой попутчик,
сонетный слог и солнечная нить,
скелеты лип, не золотые тучи...
и ничего нельзя здесь изменить.

Зима — экзамен, лето наизнанку, -
даёт метель - на летний зной взамен,
хрустящий воздух, ледяные замки,
земле - покой и голубой безмен,

экзамен сном речушке безымянной,
обильный снег взамен волшебной манны.

Не лги себе — придёт белесой — мгла,
лишь изредка порадует светило.
Она давно в тебе сидит — игла.
Инкогнито, ты помнишь? - посетила.

05.11.21.


*
Для Психоделика Или Три Де Поэзия
Часть вторая. Мост между.


Рецензии