Спят ли ангелы и бесы?
Ангел не спит. Какой же тут сон? Он слышит всегда колокольчика звон. А тот колоколец на шее висит, шаг "не туда", - колоколец звонит. Мы ходим и ходим, то вязнем, то тонем, то дело, то слово в грязь вдруг уроним. То сами туда, да в самую гущу. Ангел же рядом, он вездесущий. А бес, ну, если он мал, то требует он конфет и похвал. А если он стар, то желает покоя. Бывало и он от печали укроет.
Не спят наши други, не спят и враги. Быть может, мы им дорогИ?
© Copyright:
Белое Море, 2021
Свидетельство о публикации №121110508071
Рецензии