Осеннее море

Осеннее море стало суровым.
Пропал бирюзовый, затем голубой.
Цвет потемнел.Облик сделался новым.
Гладь представляется сразу иной.

Вздымается мерно, немного натужно
И мелкою рябью дрожит и рябит.
Но верить спокойствию вовсе не нужно.
Нас море внезапно ещё удивит.

Пока же всё мирно, почти безмятежно.
Лишь чайки летают, надрывно кричат.
Волна набегает на берег неспешно
И утки пролётные мирно кишат.

А ветер задует - запенится море
И волны украсит кружав белизна.
Грозным становится море в задоре.
Страх нагоняет его глубина.


Рецензии