Как часто
И не из тех мы делаем кумиров.
Ведясь на славу или на успех,
Теряемся среди ориентиров.
Как часто мы не видим перспектив,
И сами путь к успеху оставляем.
Мы верим, что все можем изменить,
А в неудачах случай обвиняем.
Как часто мы теряемся среди
Неверных мыслей, ложных откровений,
Гадаем, что же ждёт нас впереди?
И уповаем на свой личный гений.
Как часто мы влюбляемся не в тех,
Кого судьба дарует нам для счастья.
Не замечаем жизненных помех,
Когда любовь мы путаем со страстью.
Как часто мы страдаем по ночам,
И думаем о тех, кто и в помине
Не внемлет нашим пламенным речам,
О тех, кому мы не нужны отныне.
Как часто мы не сдерживаем смех,
Потом напрасно слезы проливаем.
Как часто мы влюбляемся не в тех,
А тех, кто любит, мы не замечаем.
Свидетельство о публикации №121110507998