Карантин

Нас не убьёт последний бой.
Коронавирус нам не страшен.
Одна беда у нас с тобой –
Как пережить арест домашний.

Как не упиться до чертей,
услышав голос мирозданья,
как не убить своих детей,
сдержать поток жены сознанья.

Но в заточенье польза есть –
полюбишь ты всем сердцем гречку,
домашний труд, с женою секс,
и с тёщей лишь по Скайпу встречи.

На пятый карантинный день
после скандала и бухла,
найдёшь ты корень всех проблем –
Москва, Китай, ЕГЭ, Дом два.

Причинам бед конца не видно,
но я скажу начистоту –
нам победить бы вирус быдла,
в душе и в жизни пустоту.


Рецензии