Карликовый лемур

Малюсенький лемурчик
На острове живёт:
Коричневая спинка,
Весь беленький живот.

Покрыто тело шерстью
Короткой и густой,
Глаза прекрасно видят
Вечернею порой.

Он сантиметров двадцать
Всего лишь по длине,
Но очень симпатичный!
Так нравится он мне!

В ветвях гнездо  построив,
Днём в нём спокойно спит,
А ночью на «охоту»
Торопится-спешит.

Кору грызёт и листья,
Ест разные плоды… –
На острове лемуров
Достаточно еды!

Ему по нраву остров,
Где обитает он –
С рождения лемурчик
В Мадагаскар влюблён.

                Март 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Тамара, ну как можно пройти мимо этих красивых глазёнок, какой он у Вас красивый, и стихи хороши , с теплом души

Гала Смирнова   06.11.2021 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Гала!
Рада Вам очень!
С теплом и добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   06.11.2021 18:36   Заявить о нарушении