***

У вас есть право волю дать страданиям,
Отчаиваться, радоваться, бедствовать,
А у сторонних граждан- ожиданиям,
И плану Ваших дел не соответствовать.
А мы всё время с мифами сражаемся,
Накапливая в памяти страдания,
Не ведая о том, что обижаемся
На собственного эго ожидания.
И в пледы тёплой жалости закутаем,
Затихнувшие отзвуки прощания,
Когда свои надежды перепутаем
И призрачно-чужие обещания.
Гораздо проще варианты выбрать верные,
Чтоб меньше миссий значимых проваливать-
Пустые ожидания, чрезмерные,
На собственные головы всем взваливать!
А правильнее сделать бы страховочку,
Одним ударом выбивши страдания,
Связующую выдернув верёвочку,
Не ввязываться вовсе в ожидания.


Рецензии