Я б опять заболел строкою. Я б опять заболел тобой

Я б опять заболел строкою.
Я б опять заболел тобой.
Снов весенних набрал бы россыпь,
Стал тебе бы их посылать!

Жар снегов и подснежник!
Светлый ручей и валежник!
И синица - певчая птица!
И такая бездонная синь!

Ты пила бы моё упоенье!
Ты бы стала моим лучом!
Улыбнись - мне нравится это –
Как и красок твоих вязь!

В них такая немыслимость мира!
Мне хотелось его разгадать
И шагает в ночи львица
По просторам своих снов!

Забирает все запахи в память,
Полутени, прозрачность Луны
И забывшись, тихонечко пишет –
Ты сегодня море прости
И баюкает сердце – Спи -
Это - только - привкус - соли…
От такой далёкой Земли.


Рецензии