Ставленники вакцины

Потерпите! И счастливы будем!
Уколитесь! И сбудутся ваши мечты!
Жаль, для новых господ мы – не люди,
                а подопытные  рабы….

Нас в намордники всех обрядили,
запугали, зарыли в нору,
нас работы и дружбы лишили
и залечивают по одному.

О вакцине слагают легенды –
дескать, это – в свободу билет.
Укололся и сможешь изведать
рестораны, полёты, весь свет!

Уколитесь для паспорта дружно -
и вернёте былые права!
Только много ль покойнику нужно?
Горсть земли да квадрат два на два…


Рецензии