Тишина

Мне надо
за день
буханку хлеба,
сто пятьдесят граммов колбасы,
еще что-то,
потом показаться людям
что я живой.
Меняю маску ежесекундно
как Китайский бродячий циркач.
Устаю,
захожу в старый храм
в тишине ищу себя.
Стараюсь погрузиться
в глубину этой тишины.
Но я из мирских голосов
надутый шар,
как пузырёк пена
волны откидывают назад...
...Мне хватит
буханку хлеба,
ну,скажем,сто пятьдесят граммов колбасы.
Больше не надо ничего.
Но почему иду войной
такие же
как и я,
есть буханку хлеба,
сто пятьдесят граммов колбасы.
Ведь каждый кушают своё.
В чём провинились?
Их вина в том ,что они живы?
...Ем,ну,скажем,хлеба
сто пятьдесят граммов,
остальным поделюсь
с братом,
соседом,
с голубями...
...В сердце тишина
как голубь
клюёт и смотрит в небо,
клюёт и смотрит в небо,
боюсь ее спугнуть


Рецензии
В сердце тишина
как голубь
клюёт и смотрит в небо,
клюёт и смотрит в небо,
боюсь ее спугнуть!

Татьяна Кисс   06.10.2022 08:41     Заявить о нарушении