В грусти каруселей...
Опадают листья, с загрустивших кленов
С осенью прощаюсь, по уши влюбленный...
В светлые печали, в желтые аллеи...
Опустевших парков, в грусти каруселей...
Скоро все присыплет, белыми снегами...
И на сердце лягут, белые печали...
Я в себе оставлю, теплый огонечек
Осени грустинку, маленький цветочек
Он меня согреет в стужи и метели...
Помню мне березы тихо песни пели...
И склонилась ива, о весне тоскуя
С грустью глядя в воду, но,не голубую...
Сидя у камина думая о прошлом...
Вспомню край родимый, что судьбой заброшен...
Сопки и равнины, степи и леса...
Где грустила осень, а теперь ушла...
Заболит под сердцем, о былой печали...
Мы о жизни лучшей с осенью мечтали...
В том краю далеком, Богом позабытым
Где народ трудяга, за тяжелым бытом
И не произвольно с болью пополам...
Накидаю горькой, в дедовский стакан
Ну давай за память, старый и граненый...
Ушлый и тяжёлый, жизнью забубённый
Эх, печальна осень, да печальна дума...
Для чего же осень в память окунула...
О земле далекой, о земле родной...
Где народ суровый, но душевный - мой...
Опадают листья, с загрустивших кленов
С осенью прощаюсь, по уши влюбленный...
В светлые печали, в желтые аллеи...
Опустевших парков, в грусти каруселей...
Павел. Марков.05.11.2021г.Воронеж
Свидетельство о публикации №121110507663