Как хочу, чтоб завьюжило...

Я люблю грозовые дожди
Весенние да летние.
А сейчас зарядили дожди
Тоскливые, осенние.

По приметам - раз в Луков день
Было тепло и отрадно.
Значит зимы нам придётся ждать
Долго... То вероятно.

Как хочу, чтоб завьюжило
Всё в моих краях.
Чтоб снежок легкой шубкой
Укрыл поля.

Не люблю я лютую стужу.
А вот легкий мороз в самый раз.
Не будет луж и слякоти.
Это же благодать...

05.11.2021.


Рецензии