Дай Бог и вам вкусить такие сны...

Мечи-лучи искрящегося солнца
Из за верхушек окунулись в май,
И заглянули, вдруг в моё оконце,
Да в душу зайчиком ворвались  невзначай..!

Глаза прищурив, я его встречаю,
Как гостя дорогого из весны,
А чем бы угостить, увы, не знаю, -
Он был недавно в зарослях сосны..!

Питался ароматами иголок,
И этот аромат принёс ко мне..!
Вдохнул я свежесть нежную спросонок
И тоже очутился в той весне..!

Приснится же такое в злую стужу,
Ноябрь швыряет снегом за окном..,
А лунный лучик из за тучи к луже
Стремится, но не балует теплом.

Блеснул по льду сквозь белые снежинки
И побежал за тучу отдохнуть.
Но, словно зайчик, растопил он льдинки
В душе моей, и больше не уснуть...

Не будет утром зайчиков лучистых,
Но счастлив я оазисом весны..!
Сон был таким загадочным и чистым..!
Дай Бог и вам вкусить такие сны!!!

            06.11.2021.


Рецензии
Стихи живописные, жизнерадостные, добрые!
Очень понравились!
С уважением,

Валентина Григорова   09.11.2021 00:30     Заявить о нарушении
Мне очень приятны Ваши эпитеты!
Спасибо Валентина!
Добра и здоровья!

Александр Иванов 79   11.11.2021 08:36   Заявить о нарушении