Дождь долгожданный

Море небесное, облако — остров,         
Парус заката над степью плывёт.
Словно стервятник, забытым погостом,
Бледным серпом полумесяца взлёт.

Призрачно поле - закатом вечерним,
Сизые тени туманов бредут.
Дню уходящему образ осенний,
Зори пурпурные тучей плетут.

Лес, отгорает заката пожаром...
Тушит вечернюю синь в небесах
Ветер, гоняясь за тучею хмарной.
Дождик, слезинкой в небесных глазах,

Знойного лета томленья омоет,
Полдня жара под дождём оплывёт -
Полночью неба заслонки откроет,
Дождь долгожданный на лето прольёт.


Рецензии