Мой мир

Не отвечай порой, коль не пристало.
Дурная весть - беззубая усталость
той старости, какая не досталась
пока еще тебе.
Будь пободрей. Смотреть порой на солнце,
что, как ребенку, выглянуть в оконце,
заметив зайчик солнечный и тонкий,
и не робей.
Но радуйся грядущему восходу,
обозревай прекрасную природу,
явления в ней, даже непогоду,
дождливый лес...
Будь счастлив неустанной жизни пиру,
тому, что подарила тебе лира,
всему, неувядающему миру,
и без чудес.
Они еще к тебе будут проситься,
в них разные не раз пребудут лица,
чтобы могли в печали веселиться
потоком слез.
Уверенный не всюду будет правым.
Ты повернешь нале- тебя - направо,
судьба толкнет, но вовсе не отравит
и выбор есть.
Во всем, что происходит, что неясно,
пускай порой сопутствует опасность,
но даже грязь, в которой непролазно,
ты будешь на коне.
Свершившееся - лишь твои капризы,
открой лицо - получишь те сюрпризы,
где попадешь в прекрасный мир Алисы...
уже и не во сне.   


Рецензии