По дощатой
И непитый кофе на столе,
А хочу с размахом по дощатой,
По сырой, невыжженной земле...
Ну и что, что чья-то злая воля,
Ну и пусть, довольствуются, пусть;
Я мечтал о славе, о раздолье,
Только пшик, и наливает грусть...
Не нужны мне саг апологеты,
Если бы свершались чудеса,
Я писал бы бравые куплеты,
И сказали б: "Ну ты брат, краса!"
Вот допью остывший черный кофе,
Зачеркну в заметках пустоту,
И пойду в ботинках, как на взлёте,
Собирать осеннюю росу...
Есть мечта, и незатиевата,
Как прожектор света впереди;
Мне пройтись ещё раз по дощатой;
По дороге, под названьем жизнь...
А я выброшу из жизни малость,
Бедность праздников, и серость стен;
Чтобы мне мечта моя досталась,
Чтоб с мечтою - ветер перемен.
Пусть меня пугают пистолетом,
Пусть кипят доносчики во лжи;
Я хочу с размахом и панфлетом,
По дощатой! Пробежать во ржи!
Свидетельство о публикации №121110507405