Придётся

Хорошо, что ты согласен,
потому что всё равно придётся
со мной быть в опасности
или за нас бороться.

Придётся идти мне навстречу
или прокладывать путь,
даже, если мне нечего
будет тебе вернуть.

Придётся верить мне на слово
или читать по поступкам,
а если пойдёт не по маслу,
придётся идти на уступки.

Придётся давать мне свободу
не лить под меня оковы,
не быть моим кукловодом,
но знать управления основы.

Придётся быть очень сильным,
сильнее моих испытаний,
как меч, познавший плавильню,
но не изменивший состав.

Придётся быть верным долгу
и помнить о слове и чести;
не вечно, но столько долго,
сколь мы остаёмся вместе.

Согласен? Способен быть богом?
Мне сложно в такое уверовать,
но знай, что другой … не смог.
Согласен? Так будешь первым!


Рецензии