В осенней красоте

В осенней красоте – печаль
И расставанья близость,
И летних дней, ушедших вдаль,
Их сладкая сонливость…
В осенней красоте – тепло
И чей-то грех прощённый,
С листом упавшим зло ушло
В рассвет позолочЁнный.
Приходит в Осень тишина,
В огнях стоят рябины,
Дрожащих листьев желтизна,
Как будто на смотринах.
В осеннем шорохе листвы
Шаги Зимы заметны,
Среди кромешной темноты
Дома стоят бесцветны.
Всё чаще падает снежок,
Он не такой, как зимний,
Но это Ноября звонок -
Конец осенним ливням...


Рецензии