Первый осенний снег

Мелким снегом улицы-
Посыпал мороз.
Небо утром хмурится,
Только не всерьёз.

Осень обветшалая,
Тихо, тихо шла...
То теплом порадует ;
То мрачна она.

Снег упал порошею,
На кануне дня.
Посмотри хорошая-
Серебром поля !

И тонка постелюшка-
Снега полотно.
 Неслышна метелюшка,
Осени сукно!


Рецензии