Простил, прощаю и простить прошу
Всё чаще взор свой к небу обращаю,
К земной теряю интерес я суете,
Смирением обиды укрощаю.
Склоняю голову пред РОДИНОЙ убогою
За то, что не могу её понять.
И в мыслях землю на святых могилах трогаю -
Меня простить прошу ОТЦА и МАТЬ.
Прошу прощения у ВНУКОВ и ДЕТЕЙ:
Я их вниманием и лаской обделил,
А, опытней себя считая и умней,
Своим занудством точно утомил.
Простил ВРАГОВ, что грязью обливали,
ВЛАСТЯМ простил их агрессивный зуд.
ДОРОГИ, что бедой России стали
И ДУРАКОВ, что по дорогам этим прут!
Прощаю ВРЕМЯ за дурные перемены,
СУДЬБУ за то, что не был ей, порою, мил.
Любимым ЖЕНЩИНАМ простил я их измены.
Был грешен: мстить хотелось, но не мстил.
Так и не стал богатым, но об этом не жалею!
Однако, жаль мне тех, кто день за днём,
Поправ любовь, над выгодою млея,
Обрёк себя на одиночество вдвоём.
Надеюсь, что ПРОСТИТ меня ПЛАНЕТА -
Пред нею в неоплатном я долгу
За радость жизни и сиянье света.
СЕБЯ ПРОСТИТЬ вот только НЕ МОГУ
Свидетельство о публикации №121110507331
Да простим.....
Да простят.....
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 05.12.2022 21:52 Заявить о нарушении