Письмо

Невольной думой озадаченный,
Смешав тревогу и покой,
Я мял в руке, огнём охваченной,
Конверт неясно обозначенный
Твоей холодною рукой.

И пальцы в трепетном волнении
Письмо скупое извлекли,
Где под немое изумление
Слова пустого сожаления
Волной прохладною легли.

В нём две строки: " Не в нашей воле
Игру опасную вести
В плену страдания и боли.
Прошу тебя, не надо более
Нам ношу тяжкую нести".

И понял я в момент отчаянья:
Все то, что было позади
И всё, что будет - все нечаянно,
Что это лишь игра случайная,
Мгновенье жившая в груди.


Рецензии