Паук

По дому бегает паук.
Он ненавязчив, и неглуп,
Он даже мил необычайно!
Хотя разбил стакан случайно...
Тот, чем его поймать пытались.
Не получилось? Не старались!
Паук, признаться, не пугал,
Стих по латыни излагал
Про жизнь свою, про смысл паучий,
И про несчастный этот случай -
Родиться ныне пауком.
Намокшей паутины ком
Платком заплаканным припрятал
Недалеко, а так, чтоб рядом,
Чтоб дотянуться мог и ты,
Когда, вглядевшись с высоты
Того, что видно из угла,
Из паутины: пыли мгла
Что чище быть мешает чаще,
Себя считая настоящим,
А прочих - недостойной мошкой...
Тогда и ты паук немножко.

30 сентября 2018 г., 8:14:37
5 ноября 2021 г., 12:50:52


Рецензии