Сойдя с привычного маршрута
привычным двигаясь маршрутом,
что рядам красота иная –
смени дорогу этим утром.
Войди неведомой тропинкой,
в другой, новое пространство.
Что кроется за этой дымкой?
Поймаешь легкий ветер странствий!
Настигнет он тебя внезапно
и сердце отзовется гулко –
испей всю новизну до капли,
чудес полна твоя прогулка!
Как будто что-то изменилось,
неуловимо, в одночасье
за незнакомым поворотом,
возможно, встретишь свое счастье.
Увидишь новым взглядом небо
и улицу, что незнакома,
река красиво разольется
и ива до земли у дома…
Простор, холмы и птичьи стаи –
все новым будет, как с картинки,
ты столько лет ходил, не зная,
что есть чудесные тропинки!
Сойдя с привычного маршрута,
мы покидаем мир привычный
и возвращаемся к истоку,
став чуть светлей и гармоничней.
Свидетельство о публикации №121110507096