Характер

Мне бы в тереме жить боярском,
У резных восседать окон...
Мой характер, несносный, барский,
Вышел, видно, из тех времён.

Я себя поломать пыталась,
Но старания ни к чему.
Знать, душа навсегда осталась
В раззолоченном терему.

Моего ледяного взгляда
Избегают и друг, и враг.
Измениться была бы рада,
Но мешает один пустяк:

Стань я ласковой, доброй, милой,
Ликовали б мои друзья.
Только что-то не то здесь было б...
Это просто была б не я!


Рецензии