Зеркало в гримёрке..

Зеркало в гримёрке старого театра
Что в себе таит?
Что скрыло безвозвратно?
Старенькая рама, и волшебный свет,
Жизненная драма, а актёров нет.
Смех и трёп старлеток, дым от сигарет,
Таинство виньеток, списанный сюжет.
Жизненная драма, а актёров нет,
А актёров больше нет..

Зеркало в гримёрке старого театра,
Пудра, грим и свечи, карты для азарта.
Клоуны, Паяцы, любовники стыдятся.
Маски Арлекино, служанки Коломбины,
Гамлет и Ромео, Отелло, чумный Пир,
Офелия, Джульетта и вечный старый Лир.
И вечный старый, Лир...
А актёров больше нет....

Зеркало в гримёрке старого театра
Души всех хранит,
Всех скрыло безвозвратно.
Каждого столетья чтит посмертный лик,
Каждого романа помнит главный миг.
Каждого героя видел без лица,
Главные сюжеты знает без конца.

И вечный, вечный Лир..
А актёров больше нет..


11.2021.


Рецензии