62. Путь к городу Энн. Соперники
Раб к вечеру достигает к города Эн и останавливается на пригорке.
Справа городок в зелени, слева петляющая дорога. По ней идут три молодых колдуна, исчезая за рощицами и вскоре появляясь. Каждый из них претендует на этот небольшой городок. Они встретились и сдружились в пути, но вскоре поняли, что, увы – преследуют общую цель. Магические белые голуби колдунов, указывающие путь сердцу, летели в одном направлении, обгоняя друг друга.
Первый поединок колдуны устраивают поединок: все против всех на перекрёстке в виде правильного креста – в месте икс. Дальше их ждёт окончательная развилка – рогатка игрека, основанием указывающая на городок, и к нему спустится кто-то один.
***
62...16.а Исходник
Первый колдун:
– Мы в точке икс, – он бросил.
Двое рядом успели обменяться быстрым взглядом,
пока он на четвёртый луч икса
от сердца к небу голубя подкинул
и проследил его полёт до рощи.
– На точке игрек расставаться проще.
Но игрек, это только три луча:
один уходит, два впадают в него.
О чём вы думаете, знаю,
нет голубя без острого пера под мягким пухом.
Второй колдун, глядя на третьего:
– Верно. Начинаем.
Свидетельство о публикации №121110506715