Осенний день

Мы каждый год любуемся на осень,
Нам люб любой осенний колорит,
Мы, как всегда, прощения попросим
За всё, за всё и осень нас простит.
Простят ромашки поздние, берёзы,
Что на опушке сгрудились лесной
И каждый листик золотым узором
Слетает в руки радостью былой.
И нас припомнить давнее заставит
Когда ты верил лету и весне,
И ты теперь отказывать не в праве
Ни одному из приходящих дней.
А мне и хватит, не прошу добавить
Сегодня щедр таинственный обряд
Я видел осень, а душа и память
Счастливый день надолго сохранят.
Пускай потом испортится погода,
Не в первый раз и слякоть и дожди,
Но добрый день в любое время года,
Мне знак даёт и просит – пережди.


Рецензии