Посвящается моей маме, Сикач Наталье Тимофеевне
По морщинам катится слезинка,
Снова ты сегодня не спала,
Жизнь перебирая по картинкам.
Снова на руках фотоальбом,
Боже, как же время пролетело,
Казалось всё не скоро, всё потом,
А о годах и думать не хотела.
Но время беспощадно мчит вперёд,
И дочки разлетелись словно птицы,
Не так теперь уж весел Новый год,
Он просто как ещё одна страница.
Ах, сколько тех страниц - не сосчитать,
И все они - большая книга жизни,
Её не сложно было начинать,
Жаль только, что она не рукописна.
Не зачеркнуть, не вырвать ни листа,
И заново ни дня не переделать,
Ты книгу эту пишешь не спроста,
Пусть не всегда выходит как хотелось.
Я счастлива, что ты её ведёшь,
Ты автором меня в той книге стала,
Бесценное сокровище моё,
Любимая моя, родная мама.
3.11.2021
Свидетельство о публикации №121110506483