Любопытной подруге

Ты хочешь знать, как я пишу стихи?
Тогда постой тихонечко в сторонке,
Увидишь – тяжелы, легки ль они,
А может быть услышишь звук их тонкий,

Который издаёт сама строфа,
Так незаметно в голову влезая,
Беспомощна, слаба и не крута,
Но дорога мне, оттого – живая.

Ты хочешь знать, чего не знаю я,
И даже не пытаюсь в это вникнуть…
Строка приходит ночью…, среди дня…
За столько лет я не могу привыкнуть

К тому, что управляет кто-то мной
И задаёт заранее мне тему,
А после я, не маясь головой,
Настраиваю на приём «антенну»

И начинаю быстренько писать…
Слова ложатся сами на бумагу…
Навряд ли что могу ещё сказать,
Стихи ведь это – не про меч и шпагу,

Стихи про душу, как она болит
О том, что происходит с каждым часом,
Когда любовь и ненависть кипит
В душе твоей, как в драгоценной чаше.

Я буду рада, если поняла,
Ты хоть немного из моих сентенций,
Прости, коль если я не донесла
И сотой доли значимых каденций.

5.11.2021г.


Рецензии