Не убеждай...

Не убеждай меня, что я несчастна,
мне каждый миг наш дорог, каждый час.
А время смотрит с неба безучастно
на нас счастливых и несчастных нас.

Не говори, что я не согрешила,
себе тебя позволив полюбить.
Не я сама судьбу свою вершила,
и не могу любовь свою убить.

Я по счетам ещё не расплатилась,
и плата, как обычно, высока.
Но так хочу надеяться на милость,
Того, кто нас ведёт через века

к бессмертию, в которое не верить
нельзя. Я верю, повторяя вновь -
Надежду меркой точной не измерить,
как не измерить вечную любовь.

Не убеждай себя, что я несчастна.
Пусть дорог будет каждый миг и час,
И только время смотрит безучастно
на нас счастливых… и несчастных нас.


Рецензии
Какая изумительная поэзия женского сердца. На эти слова надо писать романс.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   30.11.2021 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.