Тревожный сон
А кто на вороном коне.
Гурьбою, в панике бежали,
Бежали все к большой реке.
Пожар степной уж занимался,
И разбежалось все зверье,
Хомяк и суслик в нору скрылись,
Вверху кружило воронье.
И вдруг, пожар тот прекратился,
Исчез огонь, дым, воронье.
Нежданно с неба, дождь полился,
Залил сгоревшее жилье.
Вернулись люди, что тут жили,
Везде дымились лишь угли,
Печные трубы уцелели,
Стояли лишь они одни.
Тут снова стройка закипела,
Враз встали новые дома,
И жизнь по новой возродилась,
Где погорело все дотла.
На этом месте я проснулся,
Весь дом объят был тишиной.
В душе так было неспокойно,
Какой приснился, сон плохой.
Сергей Белоусов 05.11.2021г.
г. Новосибирск
Свидетельство о публикации №121110506299
Галина Севергина 05.11.2021 19:11 Заявить о нарушении
Сергей Белоусов 8 05.11.2021 21:51 Заявить о нарушении