Одиночество
души в ещё живом теле"
Владимир Черноморский
Есть две сестры: Уединение, Одиночество,
Характером несхожие ни в чём.
Спокойна первая, расслабиться с ней
хочется.
Вторая - гложет душу день за днём.
Не спутаю уединение с одиночеством,
Они различны, как вода с огнём.
Порой побыть в уединении хочется,
Чтоб отдохнуть, подумать обо всём...
Судьбы нет тяжелее одиночества.
Она терзает горечью и злом.
Порою даже жить совсем не хочется,
Когда одна ночами, вечерами, днём...
Над одинокими проклятие-пророчество:
Они всегда на празднике чужом!
Что может быть страшнее одиночества?
Лишь только одиночество вдвоём...
Художник: Олег Безуглый. 2012
Одиночество вдвоём
Свидетельство о публикации №121110506284