Стучится дождь в окно


Стучится дождь в окно упрямо,
Зовет меня с собой гулять.
Я, не пойду гулять - устала
Хочу я просто полежать.

Стучится дождь в окно и плачет,
Струятся слезы по стеклу…
Ну, для чего скажи все это?
Скажи, я может быть пойму…

Конечно, надо прогуляться,
Покинув комнатный уют -
Тот ритм дождя, что барабанит –
Гремит, как праздничный салют.

Наверно встречу по дороге
тебя и то, что потеряла –
Тогда уснут мои тревоги –
Я жить начну, как бы сначала.

А дождь идет не прекращаясь,
Слабее бьет в мое окно.
И шепчет будто - все проходит,
Все в жизни будет хорошо.

04.11.2021


Рецензии