Беспечная красотка-роза

 

Росточек нежненький в земле мы пестуем и поливаем,
Бутончик первый замечаем,в восторге смотрим затаясь
На наш бутон,его боясь задеть,иль потревожить красоту,
Оберегаем простоту его рожденья и предвкушаем впечатленье
Раскрытых лепестков цветка....и вот расскрылся он слегка,
Другой теперь имеет вид,уже и шмель к нему летит....
Он так красив на тонкой ножке,на нём росиночек немножко
И запаха благоуханье,что ненасытится дыханьем.!!
Расскрылся полной красотой!И мир вокруг него большой!
 
Восторги мира получая,с дождём и солнышком играя,
Он хочет розой быть "на счастье"в букете к свадебному платью
И конкурируя с цветками воображает лепестками.....
Все свежес ть розы отмечают,её шипы не замечают:
Прекрасна,молода и хватит...Но,некоторые,всё же платят:
За красоту и обаянье,за молодость,благоуханье-
Своей безудержной беспечностью,движеньем жизни быстротечностью
Таких цветущих лепестков,забыв начало всех основ...
 
 Что вялый, старый, молодой, сейчас один-потом другой
Всё время новый, изменённый, законам жизни подчинённый,
И в суете мы, как всегда, спешим прожить свои года,
А увяданье незаметно настигнет нас, а мы ответно
Себя в старушек превратив, забудем всё и лишь мотив
В душе у нас, как марш, последний путь озвучит наш.
 
 Увяли розы лепестки-засохли нежные листочки
Стал хрупким чахлый стебелёк и мир вокруг него поблёк.
ОН умер так и не вкусив всей жизни в срок, что получил:
Он не сидел в кашпо в квартире, не был для ВСЕХ цветком кумиром,
Не дал росточек в старой вазе и по беседке он не лазал,
Завял не дав свой красный плод, не пережил зимы невзгод.
Не получил бессмертный дар-детей ростки пусть был и стар.....
 
 А мог бы дальше красоваться, всегда желанным всем остаться
Большим кустом и пышной статью быть лучше, чем цветком на платье,
Жить полной жизнью, без остатка, попробовать что горько, сладко,
В любые годы быть прелестным, другим быть-новым,неизвестным.
Ценить в себе даже пенёк, ловить удачливый денёк,
Прожить, смеясь, пусть даже век, пусть ты цветок, пусть человек!
 
Смерть не конец, а перемена, уж что-то вылезет из тлена.
По кругу снова будет жизнь:-живи-дыши-твори-плодись!
Как роза корни отрастай и каждым днём своим блистай!


Рецензии