Осень пожалуй приуныла
Такая ведь её пора.
А дни короче ещё стали,
Ночи длиннее наверняка.
Яркие цвета не преобладают,
Другой присутствует колорит.
Видения разные витают,
Ноябрь пожалуй не пестрит.
Не так уж часто озаряет,
Солнце сей дивный небосвод.
Будни лишь серые встречают,
Земной повсюду круговорот.
Пустынные луга и степи,
Непроходимые леса.
Без листьев оказались ветви,
Кустарники наверняка.
Иначе выглядит природа,
Местами даже не узнать.
Изменчива вовсе погода,
Идут дожди нынче опять.
Пока морозы не лютуют,
Не по особенному тепло.
Но дни однако чередуют,
Не так уж видимо светло.
Плывут однако ненароком,
Только свинцовые облака.
Но видимо не с каждым годом,
Сии повторяются чудеса.
Свои бытуют очертания,
Образ действительно иной.
Своё присутствует очарование,
Образ действительно земной.
Даже та самая природа,
К себе влечёт наверняка.
И не взирая на погоду,
Пытается обрести себя.
Даже в таком же одеянии,
Пытается изюминку найти.
Заслуживает в любви признание,
Независимо от сей поры.
Осень однако представляет,
Видения опять свои.
Повсюду сызнова гуляет,
Лишь неизвестность впереди.
Ей суждено нынче пожалуй,
Такие будни коротать.
И колорит совсем не разный,
Такая земная благодать.
В ней пребывало бабье лето,
Столь удивительная красота.
Остатки роскоши остались где-то,
У догорающего костра.
Ну а ноябрь лишь созерцает,
Отпущенные свои дни.
Увы всё меньше украшает,
Осенние прежние черты.
Свидетельство о публикации №121110506245