Кто невольно тронул струны...

Кто невольно тронул струны,
Чья там дрогнула рука…
Но запели дружно дюны
Повседневного песка.
И от этих пасторалей
О полезности труда
В чём-то сгладились детали,
Что-то скрылось навсегда
За одной сплошной завесой
То ли жизненных забот,
То ли слов из гадкой пьесы
Бутафорских позолот.
А когда вернулась Муза
К лире брошенной своей,
С ней достойного союза
Не достичь уже, ей-ей.
Всё притянуто и лживо,
Хоть мелодия и та,
Но за выдумкой красивой
Лишь пробелы, пустота.
Или отблески желаний,
Крохи жалкие мечты
На обломках расставаний,
Стёртых временем почти.


Рецензии