Соловей

Соловей держит зажженную спичку,
Клюв направив в высоту,
Верно ждет молодую синичку,
Чтобы заполнить свою пустоту.

Держит книгу в лапках,
Продолжает мирно ждать,
Он забыл о нежных ласках,
Не забыл как любят лгать.

Так и я, в осенней буре,
Ищу причала для себя,
Отдаю все ночной подруге
Ничего от неё не тая.

И перо, что на руке фотографией,
Отпечаток моих искренних чувств,
Я делюсь своей биографией,
Страдая от внутренних буйств.

Красные следы на шее,
Кровь почему-то на руках,
Я рою от себя траншеи,
Описывая грусть в словах.

Ничего не ощущаю - не чувствую,
Медленно двигаюсь к концу
И в душе уже не буйствую,
И в сердце ничего не держу.


Рецензии
Можно писать рецепции на самого себя?
Ну... Ладно...

Иван Седлецкий   09.12.2022 23:00     Заявить о нарушении