Мы у дьявола в руках марионетки!

Мы у дьявола в руках-марионетки
Позволяем нами управлять.
Наши души у него закрыты в клетке,
Но как трудно это осознать!

Он в несчастии нами управляет,
В радости, в печали и в любви,
А душа, усталая, не знает
Как спастись ей...Боже-помоги!

Как сдержать порывы раздраженья?
Как обиды сразу же забыть?
Как не отвечать на оскорбленья?
И при этом всякого любить.

Как же сильным духом быть и телом?
Раз проклятый крепко в когти взял.
Волевым ,разумным и умелым,
Чтобы душу Бог у дьявола отнял.

Не идти на поводу у злобы,
Пагубные страсти обуять,
Быть терпимее, добрее, чтобы
В мире среди Ангелов летать!

Чтобы чувствовать себя счастливым
И спокойно жить здесь-на земле,
Всё, что Бог создал таким красивым
Радовало, искренне везде!

Но танцуем мы - марионетки
И стесненье чувствуем внутри
Наши души выпустить из клетки
Господи ты Боже-помоги!


Рецензии