Странный парадокс
Она ведёт по жизни, ей известной.
Антонимы: плюс с минусом - борьба,
Синонимы - согласие.
Интересно:
Судьбу поступок добрый изменил
И жаль, что он, реально - редкий случай,
Что веру и надежду подарил,
Кому-то сделал жизнь намного лучше.
Меня терзает странный парадокс:
Людей хороших, утверждаем, больше.
Не сомневаюсь в этом, но вопрос:
Так почему сильнее зло и дольше,
И почему добро не у руля,
А правят деньги, зло, несправедливость?
Стал минус выше градусом нуля.
И мы сдаёмся чаще злу на милость.
Вы скажете: ну вот, я занудил,
Но, если сбросить честно с глаз оковы,
Понятно, что я краски не сгустил.
Пугает снова мир вокруг и снова.
Нас не сближает общая беда,
Златой телец в нём Бог и злой
правитель.
И нами правит, честно говоря,
Ведь не добро, а ада повелитель...
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №121110506187