Когда я умру 2015г

     Уйду я так же ,как ушли они...
    И в страхе, может быть, из пустоты,
    Оттуда, где нет звуков, нету света.....
    Увижу блеск звезды...из темноты.

     Себя превозмогая из последних сил
    Попробую к ней подойти, холодное оставив "царство"
    И станет она ярче, шире всех светил,
    Зальёт своим сияньем всё пространство.

     И этот яркий свет без жара, но с теплом
    Не ослепит меня, душа в восторге будет...
    И 40 дней я буду плавать в нём,
    А бог меня простит и не осудит.

    Блаженство это- нет ему конца,
   Но надо дальше плыть, или идти-не знаю....
   Пусть тайна это всё-я буду у Отца,
   Не скучно будет мне, я с Ангелом летаю.

    Жила я в суете с предметами-вещами,
   С мечтою о любви людской-без созиданья.
   Стремилась, как и все ,обзавестись деньгами,
   Чтоб сына накормить, добиться пониманья.

    Чтобы удобней было и теплей,
   Обижена была, грустна, довольна,
   Ценила лишь всегда я мнения людей,
   Без сожаленья делала им больно....

    Собой гордилась,будто-бы в заслугу,
   Своим талантом людям похваляясь,
   С корыстью делала другим услугу,
   Критиковать ошибки не стеснялась.

    Перед глупцами ум свой выставляла,
   Собой любуясь и похвал желая,
   Но искорки с души теряла,
   А та жила, спеша и не сияя!

    Но Бог всевидящий показывал мне свет
   И я к нему с земли душой стремилась,
   Мой Бог так мало выделил мне лет,...
   Чтоб я покаялась и помолилась!

    Теперь стою пред ним я с горьким сожаленьем
   Что так земное было важно дело
   И каюсь, что была грешна сомненьем:
   "Душа ль капризного важнее тела?"

   Как раб хозяину, мой дух внимал!
  Сидел, до времени в своей темнице,
  Забыв, что на свободе сам летал
  К любви божественной мой дух стремился.

   В ней без ума, без тела-счастьем опоён!
  С другими вместе ,весь в восторге, растворяясь в свете,
  Который маленькой звездой, вначале освещён
  В созданиях живых и на земле-планете!


Рецензии