Вера в себя

Всё чаще становится грустно,
Всё реже улыбки летят.
И многое кажется гнусным,
И сам себе тоже не рад.

Готовы и слёзы вдруг хлынуть,
Хотя, может быть, ни к чему.
И как же всё это мне скинуть,
Раз я сам себя не пойму.

Смятение вдруг посещает.
Должна быть готова душа.
Никто раз её не прощает,
Нельзя принимать, всё дрожа.

Пора мне в себе разобраться.
Ведь есть ещё воля и страсть.
Не надо за мифами гнаться,
Так можно ничтожеством стать.

Какими бы ни были страхи,
Не дам им размазать себя.
Не буду бояться я плахи,
Уже становлюсь другим я.


Рецензии