Фантомная боль
Вмята белая тумба.
Красная коробочка с чёрным нутром
Режет мой слух
И разбивает безмятежность утра.
Кашель и боль в груди-
Не разгул вирусов,
Но следствие разочарования.
Впуская в свой храм людей,
Никто не ждёт от них беды.
Быть наивным - суть приближения к Богу.
Наивен был младенец,
Жаждавший материнского тепла,
Но оставшийся сиротой.
Осиротевшая душа жаждет согреться
От потухшего костра чувственности.
Наигранный некогда мотив
Никогда не сыграет спившийся музыкант.
Никогда уже не войти в мою привычную реку:
Вода изменила свой цвет,
А местами река обмелела. Там
Рыба плещется в холодном песке
И ждёт дождя, наводнения.
Дождётся ли теперь?
Я - тот самый рыбак,
Ждущий хорошего улова,
Не закинувший удочку, не расставивший сети.
Я жду, когда распустится последний розовый бутон,
Покрытый белыми иглами первого мороза.
Вымерзает земля и
Вымерзает душа без солнечных лучей.
Ты упала на пожухлую траву,
Ты пожухла в своём падении.
Разбила себя на части.
Кто бы собрал тебя из искалеченных частиц
Несобирающегося пазла?
Недостающие детали-
Пробелы в существовании, наивность мышления.
Ты - плохо укомплектованный набор Лего,
Который никто не купит и со скидкой.
Но сезон скидок закончился.
Хватит уже
Хвататься за прошлое.
Всё кончено, а ты всё ещё чувствуешь фантомную боль
от вырванной части души.
Свидетельство о публикации №121110506120