Абсолютно хмурый день

Абсолютно хмурый день

Абсолютно хмурый день
От восхода, до заката.
Ленится и «старый пень»,
Что весёлым был когда то.

Так не хочется вставать
С тёплой лёжки на постели…
Спать, спать спать и только спать,
Дни, как будто надоели.

Всё обрыдло, всё не так,
Раздирает рот зевота.
Кашель просится в кулак,
Как кулик в своё болото.

Нет желания поесть,
Нет желания готовить,
Мыслей убежала весть,
Неохота сквернословить,

Неохота воспевать,
Неохота ритмы слушать,
Надоело «куковать».
Желтый лист уже не кружит.

Нет ни снега, ни дождя.
Нет веселья, нет покоя
В тишине небытия.
Нет ни стресса, ни запоя.

Что случилось? Не поймёт,
В чём источник, в чём причина,
Вроде как не идиот,
А вполне ещё мужчина,

Но уставший. Отчего? –
Сам того не понимает.
Может, жизнь мимо него,
Хоть хромая, но шагает,

А ему уж дела нет
Кто в ней прав, а кто не очень.
В одиночество билет
Выдан был в преддверьи ночи

Но обратного то нет,
Вот, наверное, и точит
Суеты кордебалет,
Что в сознаньи кровоточит,

Не даёт вздохнуть, но – стоп!
Расслабуха не поддержит.
Путь, он из ошибок, проб,
Лишь тогда надежда брезжит…
05.11.2021


Рецензии