На Млечном пути...

На Млечном Пути расстоянья
В шагах невозможно считать,
Туманностей омут бескрайний.
Ловушка, обман или явь? ...

Там Гончие мчатся по следу,
Стрелец продолжает свой бой,
А музыку звездную эту
Ты слышал, но в жизни другой…

В ночной тишине отрешенно,
Мне кажется сплю и не сплю.
Луна чуть качается сонно,
Баюкая Землю свою…

Бездонное звездное небо,
Ведь кто-то мостил этот путь…
Кентавры промчатся по делу,
Лишь руку до них протянуть…

Здесь старый фрегат Магеллана
В туманности звездной плывет,
Разбитый компАс капитана
Сквозь звездные бури ведет…

Шоссе без конца и без края
Рассыпала звёздная ночь.
Туда только в снах попадая,
С рассветом уносимся прочь…

А утром... душевная рана,
Набат, продолжающий звать...
Ведет по следам Магеллана
Туманность свою открывать.



Чива. Май-сентябрь. 2020.
Кудинов ЮрГен.


Рецензии