Бриг Святая Мария
Лёгкость, ясность на душе.
В золотой оправе блюдо
На небесном этаже.
Где туман? Тумана нету.
Глянешь - далеко видать.
Мне приснилась ночью этой
Пресвятая Божья Мать.
Ветер паруса рвал в клочья.
Чёрной бездны волчья пасть.
Наш корабль - заложник ночи.
Посейдон - его здесь власть.
В трюме течь - вода. Проклятье!
Тонем. Всех свистать наверх!
Не оставь нас, Божья Матерь!
Вот - расплата за наш грех.
Снова шквал. Рубите мачту -
Дал команду капитан.
Люди молятся и плачут.
Гнев умерь свой, океан!
Будто замерли вдруг ветры.
Распахнулись небеса.
Облик ясный, облик светлый.
Богородицы глаза.
Взмах руки и Божье слово.
Буря стихла в тот же миг
И из ада штормового
Вырвался побитый бриг.
Тишина. Туман спустился.
Живы, живы - не на дне!
Капитан перекрестился.
Все по чарке! А мне две.
Я глаза открыл. О чудо!
Сна осадок на душе.
В золотой оправе блюдо
На небесном этаже.
Где туман? Тумана нету.
Птичье пенье. Благодать!
Лик с иконы льётся светом.
Пресвятая Божья Мать.
Свидетельство о публикации №121110505999
Ольга Дербенева 2 06.11.2021 15:31 Заявить о нарушении