Зимушка-зима

   ТЫ,ВДРУГ ТИХОНЕЧКО ПОДКРАЛАСЬ,
ОБДАЛА СТЫЛЫМ ХОЛОДКОМ
И С ВЕТРОМ ШУМНО ЗАИГРАЛАСЬ,
И ЗАБРОСАЛА НАС СНЕЖКОМ.

  РУМЯНИШЬ ЩЁКИ,НОС КУСАЕШЬ,
СКРИПИШЬ ДОРОГОЙ,ВЕСЕЛЯСЬ,
С ТОБОЙ,СВЯЗАВШИСЬ,ЗАМЕРЗАЕШЬ.
СТУЧИШЬ ЗУБАМИ ВЕСЬ ТРЯСЯСЬ.

  БЫВАЕТ ПУТЬ НАМ ЗАПОРОШИВ,
МЕТЕЛЬЮ ПОД НОГИ ЛЕТИШЬ,
И НА ЛИЦО ВУАЛЬ НАБРОСИВ,
ГЛАЗА БЕЗЖАЛОСТНО СЛЕПИШЬ...

 ПОТОМ РАССЫПИШЬ,ВДРУГ,АЛМАЗЫ,
ПОСЕРЕБРИШЬ РЕСНИЦЫ НАМ,
ВСЁ ЗАСВЕРКАЕТ БЛЕСКОМ РАЗНЫМ,
И БРЫЗНЕШЬ СОЛНЦЕМ ПО ЛЕСАМ.

 ДЕТЕЙ НА САНКАХ ПОКАТАЕШЬ,
ОДЕНЕНШЬ В ШУБЫ И В ШАРФЫ,
В СНЕЖКИ У ЁЛКИ ПОИГРАЕШЬ
И СТАНЕШЬ КОРОЛЕВОЙ ТЫ!

 СЫГРАЕШЬ МУЗЫКУ НАМ ВЬЮГОЙ
БЕРЁЗКОЙ БЕЛОЙ ПОТРЕЩИШЬ,
С ПРИРОДОЙ СТАНЕШЬ ТЫ ПОДРУГОЙ,
И ДАЛЬШЕ С ВЕТРОМ ПОЛЕТИШЬ.

 НАС ПЛАЧА,НЕХОТЯ ПОКИНЕШЬ,
НАРЯД СВОЙ БЕЛЫЙ ЗАБЕРЁШЬ,
С ДЕРЕВЬЕВ ШАПКИ СНЕГА СКИНЕШЬ,
А ЧЕРЕЗ ГОД ОПЯТЬ ПРИДЁШЬ!

 ПРЕКРАСНО ВСЁ.ПОКА МЫ ДЫШИМ,
ПОКА МЫ ВИДИМ И НЕ ЗЛЫ...
С МОРОЗЦЕМ НА СНЕГУ НАПИШЕМ:
"ЗИМА! КАК ЖЕ ПРЕКРАСНА ТЫ!!!"


Рецензии