Рождение весны

         
Там, где весной земля бывает голой
Ещё не выросла зелёная трава
Расцвёл цветочек с радостью весёлой
И с птицами запела нам весна.

Холодный снег осел и больше не красуется
И запах свежий, пахнущий весной,
И прилетев, скворцы самозабвенно так целуются,
Их радует цветочек голубой.

А солнце яркостью слепит, целует в губы
И красотой блестят  у всех глаза,
И кажется, что все друг-друга любят,
И в воздухе блеснула бирюза.

Восторженно я радуюсь весне, как прежде
И подставляю солнышку лицо....
Как хочется сорвать единственный подснежник
К себе поставить в воду, на окно.

Но жалко это жизни проявленье
И я стою, любуясь нежной красотой
А душу наполняет восхищеньем
Цветочек нежный, маленький, простой.

Настанет лето и заполнит цветом
Природа небо, землю и людей
Меня уже не удивят букетом
Подарки от любимых и друзей.

И пусть подснежник мне напоминает
Что жизнь в каждом кустике живёт,
Лишь только всюду снег весной растает
Так вся земля вокруг цветами зацветёт!


Рецензии