Прохлада. Осень. Листья. Медь
По кронам - тёмных туч заплата,
Горящий куст, но не согреть
Ему рассвета и заката.
За горизонт - багровый свет,
Лиловый метит леса гребень,
Неисчислимы вехи лет,
Как звёзды, в низком чёрном небе.
Дышу просторами полей,
В душе скрижаль строкой завета,
Рвут небо клики журавлей,
Впуская в мир лучи рассвета.
Парят затоны по реке,
Камыш созревший, шелест кроткий,
Я слышу, вижу вдалеке
Рыбачьи сети, всплески, лодки...
Осины отсвет. Осень. Медь.
Журчанье, пена переката,
Горящий куст, но не согреть
Ему рассвета и заката.
Фотокартина "В парке."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121110505874