Годовщины удачи...

                *    *    *

          Годовщины удачи
Тяжелы и мучительны, если успех изменил.
          Срок напрасно растрачен,
И запас истощен созидательных сил.

          Время струйкой песчаной
Между пальцев безвольной руки утекло.
          Глупость самообмана –
В темноте вспоминать, как бывало светло.

          А ведь поздно иль рано,
Но придется признать, что всё в жизни прошло.

1 ноября 2003      


Рецензии