Одинокому

               
Не может человек один остаться сам с собой
И приезжать издалека в уютный дом пустой,
Сидеть, читая, у окна про жизнь и про людей,
Сам не имея никогда ни близких, ни друзей..

Не может с гордостью носить таланты, ум и честь
Не показав их никому, что, в общем, они есть.
И некому сказать тогда, что лучше одному,
Раз неизвестно о тебе не будет никому.....

Никто к нему не подойдёт, когда душа в тоске.
Когда, болея, он поймёт, что жизнь на волоске.
Не может человек один среди толпы ходить,
Ему придётся среди них дорогу проложить...

И даже то, что говоришь, задав вопрос простой
Ответить на него ему не сможет дом пустой,
Не надо будет никому цветы преподносить,
И лишь, придётся с Боженькой почаще говорить...

Никто не сможет без любви родиться на земле..
Детей без матерей, отцов счастливых нет нигде
И если ты, построил дом, имеешь в банке счёт,
То всё твоё, что ты имел сосед твой приберёт!

 А после смерти на земле никто не вспомнит о тебе,
Оставишь ты лишь удобрение, такое вот предназначение!


       


Рецензии